返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业银行加入长江生态环保产业联盟

  日前,兴业银行正式加入长江生态环保产业联盟,成为该联盟内首家股份制商业银行。兴业银行将依托在水资源与固废处理领域耕耘十余年的优势,与产业链上下游70多家龙头企业共同推动长江大保护事业。

  长江生态环保产业联盟是在国家发改委等有关部委统筹指导、长江经济带沿线11省市政府支持下,三峡集团牵头生态环保行业上下游相关企业和机构成立的国家级合作平台,通过促进产业链上下游有效融合,形成项目共建、利益共享、责任共担的生态环保产业链,以有效改善长江生态环境。

  加入长江生态环保产业联盟后,兴业银行迅速行动,已为长江一级支流重庆花溪河治理投放了首笔贷款。重庆花溪河综合整治PPP项目总投资35.19亿元,涉及流域综合整治规模268.46平方公里,河道总长66.25公里,该行提供项目前期贷款10.56亿元,目前根据项目进度已放款4亿元。

  据悉,截至2020年年末,兴业银行在长江沿线11省市累计投放绿色融资13949.37亿元,融资余额5445.71亿元,有力支持了长江经济带生态保护和绿色发展。

责任编辑:袁浩