返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行与海尔深化战略合作促进制造业创新升级

  本网讯 记者孟扬报道 8月27日,中国工商银行与海尔集团在青岛签署《战略合作协议》。双方将在传统产业转型升级、工业互联网平台搭建、全球发展战略布局、全产业链资源加速、推动产融结合等领域深化合作,共同服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。工商银行董事长陈四清、海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏等出席,工商银行副行长王景武、海尔集团总裁周云杰代表双方签署协议。

  工商银行董事长陈四清对海尔集团从全球领先家电企业发展成为全球生态品牌表示祝贺,高度赞扬了海尔集团为全球工业网互联网发展以及“双创”做出的贡献。他表示,工商银行将发挥专业、资金、技术等优势,深化对海尔集团的物联网生态转型、工业互联网平台建设、创客平台投资运作、区块链大数据、医疗健康新生态发展等领域的支持,促进双方全集团、多领域、多维度战略合作,打造并联开放、共创共赢的“工业互联网+金融”新生态。

  海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏介绍了海尔集团的经营情况及未来发展重点。他表示,希望以本次签约为契机,围绕智能制造、工业互联网、产业链发展、全球战略合作以及金融服务等领域深化合作,开拓银企战略合作新局面。

责任编辑:杨喜亭