返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行与湖北省卫健委及武汉市政府签署战略合作协议

  日前,中行与武汉市人民政府在武汉签署《全面深化战略合作协议》。根据协议,中行将充分调动境内外综合金融资源,在未来5年,为武汉经济社会发展提供全球化、个性化、特色化金融服务,提供不低于3000亿元综合融资支持。双方将在城市建设提档升级、公共卫生应急服务体系建设、现代产业体系建设、双向对外开放、金融创新发展及社会民生服务等领域深化对接,开展多层次、多领域、全方位金融合作,推动武汉做大做强“光芯屏端网云智”产业集群、智慧城市建设提档升级及医疗服务体系建设,并围绕落实“六稳”“六保”工作要求,精准对接民营企业、中小微企业及个体工商户融资需求,进一步激发市场主体活力。双方还将建立定期交流机制,推动相关合作事项落地。

  另据悉,8月20日,中国银行与湖北省卫健委在武汉签署战略合作协议,并赞助“阳光心理健康服务工程”2000万元,推动湖北省新冠肺炎治愈患者和一线医务人员心理疏导和全面康复。

  根据合作协议,双方将在疫后心理康复、远程医疗、智慧医院建设等重点领域全面深化战略合作。2020年至2025年,中行将提供总额不低于500亿元的意向性授信额度,全面支持湖北省公共卫生项目、医疗健康产业建设。

责任编辑:杨喜亭