返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行:坚持与实体经济共生共荣

  中国银行党委书记、董事长刘连舸日前主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

  会议表示,在当前全球疫情扩散蔓延、国际形势复杂严峻的情况下,习近平总书记亲自主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各类市场主体一以贯之的支持与关心,为广大市场主体增强信心、迎难而上、实现更大发展注入了强大的信心和动力,同时也为中行的经营发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全行要认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实发挥金融支持作用,全力服务实体经济发展。

  会议要求,全行要持续深化认识、提高站位,全力以赴做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务要求。处理好合理向企业让利与银行自身发展的关系,坚持与实体经济共生共荣,出实招、办实事,确保纾困惠企政策落实落地,有效激发市场主体活力。加大信贷资金投放力度,积极投资地方政府债券,大力支持普惠金融、民营企业、“两新一重”等重点领域和薄弱环节。加大绿色信贷投放和绿色债券承销力度,支持绿色、低碳、循环经济发展。

  会议强调,全行要深刻理解、准确把握以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略意义和丰富内涵,切实用以指导中行经营发展。全行要坚持全球化方向不动摇,用好境内境外两种资源,全力支持国内市场大循环建设,促进国内国际双循环,保持特色、强化优势,内外统筹,优化布局谋篇,加快构建形成以国内商业银行为主体、全球化综合化为两翼的国内国际双循环相互促进的高质量发展的新格局。

责任编辑:杨喜亭