返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
《2020年度中国银行业发展报告》:截至7月30日银行业抗击疫情信贷支持达45224亿元

  2020年7月31日,由中国银行业协会主办的《2020年度中国银行业发展报告》(以下简称《报告》)发布会在京举行。《报告》指出,自疫情爆发以来,银行业强化疫情防控领域金融服务,6月末卫生和社会工作行业贷款余额同比增长21.5%。同时,银行业做好金融支持稳企业保就业工作,实施中小微企业贷款延期还本付息政策,通过展期、续贷等方式对超过1.8万亿元贷款本息实施延期。另外,银行业积极服务重点领域和重大项目,引导资金更多投向制造业、基础设施等重点领域,6月末贷款余额分别较年初增加1.7万亿元和2.2万亿元。

  中国银行业协会积极作为,引领银行业支持疫情防控和经济发展,第一时间面向全体会员单位发布《以优质快捷高效的金融服务助力疫情防控倡议书》,组织发起专项活动—“抗击疫情,银行业在行动”,深化“百行进万企”活动,分享抗疫经验,开展国际合作及援助,加强新闻宣传和舆论引导,营造银行业同心抗疫的良好氛围,引导银行业全面发挥金融优势、打好紧急战“疫”。截至7月30日,根据中国银行业协会官网、会员单位报送及相关慈善机构公布的信息,银行业金融机构捐款23.68亿元,捐物超1533万件。

  此外《报告》还提到,银行业金融机构积极落实上级决策部署,在全力保障疫情防控资金需求、主动减费让利、优化金融服务、助力复工复产、积极捐款捐物等方面做出了巨大努力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力的金融支持。根据中国银行业协会官网、会员单位报送,为支持抗击疫情,截至7月30日各银行的信贷支持达45224亿元。

责任编辑:王佳
相关稿件