返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行:加大信贷投放力度 着力提升金融服务质效

  7月24日,中国农业银行党委书记、董事长周慕冰主持召开党委会,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、在专家学者座谈会上的重要讲话精神以及国务院第三次廉政工作会议精神,研究贯彻落实的具体措施。

  会议强调,要牢记习近平总书记“保市场主体就是保社会生产力”指示精神,站在党和国家事业发展大局的高度看待金融服务实体经济、服务市场主体工作,进一步加大企业帮扶力度,全力以赴促进经济社会恢复正常循环,坚定不移推动经济高质量发展。要加大信贷投放力度,把有限的信贷资源投向实体经济最需要的地方,着力提升金融服务的质量和效率。要千方百计为中小企业解难纾困,落实好一系列惠企政策,切实提升中小企业贷款可获得性。要多管齐下让利实体经济,有效降低贷款利率,严格融资环节收费管理,帮助企业减负前行、渡过难关。

  会议强调,要加强金融产品和服务创新,提高服务效率,更好地支持市场主体发展。充分发挥大行优势,采取多种服务手段、运用多个服务渠道、开发多项量身定制产品,在“三农”、普惠、新经济、消费金融等领域积极创新,着力提升市场主体的金融服务能力和效率。牢固树立“客户至上”理念,完善信贷等重点领域制度和机制,构建面向客户的流程体系,进一步提升业务效率、服务质量、客户满意度。加快推进线上信贷、场景、数据治理等重点领域建设,大力发展“惠农e贷”、供应链金融等重点产品和服务,提高市场主体的融资便捷度。进一步压紧压实疫情防控主体责任,加大对公共卫生领域金融服务的政策支持力度,为疫情常态化防控和公共卫生领域建设提供更加优质高效的金融服务。

  会议强调,要认真贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神,坚持党风廉政建设和业务经营工作统筹谋划、同步推进、一起落实,为经济社会发展重点任务落实提供坚强保证。要持续保持惩治腐败高压态势,紧盯选人用人、项目审批、信贷、大宗物品采购、招投标以及金融乱象等重点领域,让权力在阳光下运行。要牢固树立“过紧日子”的思想,各方面都要精打细算,为让利实体经济打好基础。要持之以恒抓好作风建设,持续为基层松绑减负,以优良作风抓好工作落实。 

责任编辑:袁浩