返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
星展银行成为用友集团金融云项目落地首家外资银行

  本网讯 7月7日,星展中国与用友集团旗下的用友企业金融云签署的全方位API技术合作项目成功上线。双方的第一个客户——国动网络通信集团,也已通过用友的ERP系统界面,顺利完成首笔交易。

  星展中国作为首家使用用友企业金融云技术的外资银行,通过整合现金管理、外汇交易和贸易融资等支付场景,服务于全国各地、各类型企业客户并大大地提高企业的支付效率并降低成本。同时,这也将进一步拓展用友在跨境金融生态场景下的创新实践,通过云链接为客户在后疫情时代的复工复产赋能。

  作为全球最佳数字银行,星展长期致力于为中国企业提供前沿数字化解决方案。例如去年星展利用人工智能科技推出星展e汇通——一站式跨境收付款等数字化方案,为企业的业务拓展和国际化发展助一臂之力。

  星展中国环球交易服务部董事总经理欧阳博思表示:“凭借用友集团在中国软件业深耕多年的本土服务经验以及星展银行致力于运用数字化科技创新业务场景的信心,达成了此次强强联合。我们双方利用信息科技共同捕捉到了市场的先机,从而能够更高效、便捷地为企业客户提供信息技术的连接服务。从去年的星展e汇通到今年启用用友的金融云技术,在跨境收付方面,我们一直都走在市场的最前沿。”

  星展中国财资市场部董事总经理姚刚表示:“星展中国通过这次与用友金融云的连接,提供‘行业+金融’的整合服务,覆盖场景远端需求。外汇交易加跨境支付加星展e汇通的的一站式方案一直都是星展的王牌产品,此次借助用友强大的技术能力,为我们的金融业务导入客流、技术和数据,可进一步为企业客户提供价值,使我们再次走在市场的最前沿。当前的新冠疫情更加速了对数字化金融解决方案的需求。今后我们与用友会持续深化合作,秉持开放共赢的生态理念,赋能企业客户。”

  用友开放银行事业部总经理成金虎表示:“与星展银行的合作,是用友的又一次企业数智金融的升级,通过借助用友30多年企业数字化创新和500多万企业客户服务经验,联合星展银行优秀的全球数字化现金管理能力,推动双方共同聚合赋能,积极探索建立更深、更广、融合更多业务场景金融服务,赋能全产业链企业,我们非常期待与星展银行的深度合作,这不仅是一次金融科技的转型及升级,更是一次金融创新的践行,为全球企业建立数字化智能金融生态而共同努力。”

责任编辑:袁浩