返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行上海市分行以数字供应链金融助力中小微企业融资

  本网讯 记者周轩千报道 为更好地助力中小微文旅企业“脱险”于疫情危机,近日工行联合三悦科技推出的“平台型数据链文旅场景融资(银链通)”首笔业务已经在上海成功落地。

  据介绍,工行和三悦科技共同打造的文旅数据链融资场景,基于企业的经营情况,在线获取详实、可追溯、拟合度较高的交易信息,通过控制供应链场景交易产生的订单流、信息流、现金流等数据,由三悦科技协助工行为交易平合上的买方或卖方提供在线融资业务。该产品实现纯线上化操作,从准入申请、融资申请到放款, 整个流程在一周内完成,其中审核时间只需2-3天。融资额度较高,单个企业主体最高额度可达3000万元,最低不限。同时,融资成本较低。

  为企业解决资金问题后,该产品也为企业如何新增获客、拓展业务提供了渠道。工行特设的“融e购旅游频道”以目的地搜索为流量入口,以机票、火车票、景区门票、线路、酒店、民宿、增值服务为支撑。频道推广旅游产品直达工行800万企业客户和6亿个人用户。

  为与文旅企业共抗疫情,此次工行针对旅游行业中大型企业的因公出行、旅游包房包票包舱等供应链场景,夺身定制推出了以交易为核心,解决文旅企业资金难题的创新产品。7月17日,《2020工银普惠行“中国文旅产业振兴论坛-上海”---以数字供应链金融助力中小微企业融资》将正式举行,活动将聚拢全国景区及目的地相关决策层代表,搭建国内连接文旅供应链上下游资源的招商和融资平台,为文旅企业解决资金痛点,拓宽融资渠道,支持文旅企业健康长远发展。

责任编辑:王佳
相关稿件