返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行、中行成为广交会战略合作伙伴

  近日,中国工商银行与商务部中国对外贸易中心在北京签订《中国进出口商品交易会战略合作框架协议》。工商银行将作为第127届中国进出口商品交易会首批战略合作伙伴和金融服务商,在广交会招商招展、金融专属产品、线上平台建设等方面为本届广交会提供配套服务。

  据悉,本届广交会将于今年6月15日至24日举办,并首次创新采用全线上模式。工行契合这一特点,将依托金融科技优势,通过“数字对接”方式为广交会进行科技赋能。其中,包括为参展商和采购商提供融资、结算、现金管理等专属产品,并开通融资绿色通道,运用大数据技术为参展客商提供从融资申请、合同签订到提款还款的全流程全线上服务,进一步降低企业融资成本。

 

  又讯 记者李岚报道 中国银行与商务部中国对外贸易中心6月5日在京签署《中国进出口商品交易会战略合作框架协议》。中行将作为第127届广交会战略合作伙伴,紧密围绕广交会服务平台创设金融生态场景,为境内外市场主体提供优质的跨境金融服务,支持促进我国外贸健康发展。

  中行将积极参与广交会境外客商招募工作,充分发挥全球化优势,计划向4100多家海外客户发出线上参会邀请。在广交会选定的20个重点推介国家和地区,中行主动协助邀请意向客户参与“云推介”系列活动。在法国、印度、南非举办的三场推介活动中,中行巴黎分行、孟买分行、约堡分行共向102家客户发出了邀请。

  中行将通过广交会平台精准支持外贸企业,继续强化金融支持促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工复产,助力国家稳外贸、保障产业链供应链稳定。

责任编辑:杨喜亭