返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行:足额保障普惠金融贷款投放需求

  疫情期间,建行着力实施扶微纾困系列措施,为广大小微企业提供针对性金融保障,截至4月30日,已累计为小微企业发放贷款超过5700亿元。

  据介绍,该行通过开辟绿色通道,足额保障规模;提供延期还款及续贷服务,纾解企业还款困难;实施价格优惠,切实为小微企业降本减负;创新产品服务,加大信贷支持力度;推广线上服务,减少疫情传染风险;丰富服务手段,赠红利送关爱六项措施为普惠金融领域提供服务。

  建行有关负责人表示,将全力贯彻落实有关部署,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展有关工作,积极履行大行责任,持续加大信贷资源配置力度,足额保障普惠金融贷款投放需求。在专项配置贷款规模、单列计划的基础上,进一步强化运营管理,确保执行过程中不挤占、不挪用,不断健全服务机制,持续丰富服务供给,全面提升服务质效,努力实现“增量扩面、提质降本”,持续提升小微企业获得感与满意度。

责任编辑:袁浩