返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
交行“CRMW+债券”护航民企复工复产

  近日,由交通银行担任创设机构兼簿记管理人的交通银行股份有限公司20碧水源CP002信用风险缓释凭证(CRMW)成功完成登记确权,实际创设金额2.60亿元,期限365天。

  据悉,本只CRMW标的债券北京碧水源科技股份有限公司2020年度第二期短期融资券于2020年5月7日完成发行,发行期间认购踊跃,实现全场认购倍数1.36倍,边际倍数2倍,发行利率最终为5.00%,该利率较发行人当日二级市场最相近期限债券估值低约100bp,有效降低了企业融资成本。

  北京碧水源科技股份有限公司是一家集膜材料研发、膜设备制造、膜工艺应用于一体的高科技环保企业,水务行业民营龙头企业。疫情发生以来,碧水源向全国疫区应急医院提供纳滤净水器、一体化污水净化系统(CWT)设备、污水处理设备和其他应急供水设备等,为疫情防控和保障居民健康做出贡献。面对疫情冲击,企业面临一定流动性压力,交行创新金融工具,通过“CRMW+债券”的组合拳,为企业降低融资成本,推进复工复产。

责任编辑:王佳
相关稿件