返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行党委传达学习中央经济工作会议精神

  本报北京12月18日讯 记者周萃报道 中国农业银行党委日前召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议强调,要坚持“稳”字当头,贯彻国家宏观调控要求,主动服务好“六稳”各项工作部署。要落实逆周期宏观调控政策导向,加大实体经济金融供给,全面服务京津冀协同发展、长江三角洲区域一体化、粤港澳大湾区建设等国家重大区域战略,对接交通、水利、新型基础设施等重点领域,积极支持一批重大工程、重点项目。要进一步优化信贷结构,确保民营、小微、县域“三农”、制造业贷款等结构性投放指标监管达标。要下沉金融服务重心,加大减费让利力度,努力降低社会融资成本。要加强本外币一体化、境内外一体化、跨境业务服务能力建设,做好“一带一路”建设、自贸试验区改革、自由贸易港建设的金融服务。要坚持“优”字发力,积极做好供给侧结构性改革金融服务,支持经济高质量发展。

  紧紧围绕深化供给侧结构性改革主线,加快信贷结构调整步伐,全面服务好产业转型升级和新旧动能转换,努力为实体经济重点领域、薄弱环节提供更高质量、更有效率的金融服务。大力支持制造业转型升级,加大制造业中长期贷款和信用贷款投放力度。加大对战略性新兴产业、数字经济、现代服务业等新经济领域和医疗教育、老旧小区改造、基础设施建设等补短板领域的金融支持力度。要坚持“防”字托底,毫不松懈守牢风险底线。平衡好稳增长和防风险的关系,抓好重点领域信用风险管控,毫不放松做好大额信用风险防范化解,守牢不发生系统性金融风险的底线。

  会议要求,各级行各部门要统筹谋划,做好岁末年初各项工作。要对标对表年度工作任务,及时查漏补缺,确保完成各项监管指标和业务经营目标。要以脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”为契机,切实履行好金融扶贫政治责任,不折不扣完成中央交办的脱贫攻坚任务。要认真谋划明年工作,确保2020年工作开好局起好步。

责任编辑:赵乘锋