返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行:高标准高质量推进第二批主题教育

  9月18日上午,农业银行召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示批示精神,传达中央第二批主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议精神,对组织推进、督促指导农行第二批主题教育进行培训。农行党委副书记王敬东出席会议并讲话。

  王敬东表示,要充分认识第二批主题教育的重要性复杂性艰巨性,切实增强责任感使命感紧迫感。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展好第二批主题教育的重要意义,不折不扣贯彻落实党中央部署要求,切实增强做好组织推进和督促指导工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚定信心、敢于担当,以求真务实、最讲认真的精神,推动主题教育更好地围绕中心、服务大局,引导党员干部更加自觉地守初心、担使命,努力交出一份中央放心、群众满意的答卷。

  王敬东要求,要认真履职尽责,高标准高质量推进第二批主题教育。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好组织推进和督促指导工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。着眼查找和解决突出问题做好组织推进和督促指导工作,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。突出“关键少数”做好组织推进和督促指导工作,抓好一级支行及以上领导班子和领导干部这个重点,督促指导他们坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。紧盯落实各级党委主体责任做好组织推进和督促指导工作,特别要督促指导二级分行和一级支行党委这两个关键层级,既搞好自身的主题教育,又组织好基层单位的主题教育,充分发挥承上启下作用。

责任编辑:袁浩