返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
光大银行成立数字金融部

  记者从光大银行获悉,该行已将原电子银行部更名升级为数字金融部。升级后的数字金融部为全行个人及企业数字金融业务的统筹管理部门,致力于进一步落实数字金融战略,推动全行数字化转型升级,构建以敏捷和科技为主题的共享生态圈。

  在业务模式上,光大银行数字金融未来将坚持三大战略,一是数据驱动,培育数据经营、数据分析、数据管理能力,提升全员数据资产、数据服务、数据创新意识,构建覆盖前中后台的数据驱动业务逻辑;二是科技引领,对内培养重视科技和创新的文化理念,发挥科技创新实验室等基础平台的作用,加速产品创新及区块链、5G等新技术应用,打造持续发展动力;三是开放服务,持续推动金融产品的全面开放输出,通过与各类企业平台合作,融入生态体系,构建线上与线下整合、存贷汇业务整合、消费互联网与产业互联网整合的开放服务模式。

责任编辑:杨喜亭