返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
人行营管部紧紧围绕三项任务坚决有力抓好贯彻落实

  7月31日,中国人民银行营业管理部召开2017年年中工作会。会议传达了中共北京市第十二届委员会第二次全体会议、2017年中国人民银行分支行行长座谈会、2017年国家外汇管理局分局长座谈会、人民银行纪检监察工作座谈会精神,分析当前经济金融形势,部署下半年工作。

  会议指出,2017年以来,面对复杂的经济金融形势,在总行党委的正确领导下,营业管理部坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实稳健中性货币政策,发挥信贷政策引导经济发展方式转变的积极作用。强化风险监测分析、监管合作机制与机构规范管理,提高区域性金融风险防范水平。深入推进党建、干部队伍及党风廉政建设工作,在促进首都经济社会全面发展中,进一步提升了履职水平。

  会议强调,党的十九大将于下半年召开,履行好央行各项职责意义重大。营业管理部要进一步增强“四个意识”,切实把思想认识和行动统一到党中央对经济金融形势的分析判断和决策部署上来,进一步增强做好金融工作的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚决有力抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持党中央对金融工作的集中统一领导,把党建工作放在极端重要的位置。深入落实全面从严治党“两个责任”,持续强化党风廉政建设和反腐败工作,通过定责、述责、问责、考责这些抓手把全面从严治党压实到位,强化责任担当,推动党建工作向严、细、深、实进一步迈进。

责任编辑:yhao