返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中国进出口银行通过“债券通”完成首只债券发行分销

  7月3日,进出口银行新发1年期债券170308成功实现向交通银行香港分行配售,成为市场首只通过“债券通”完成发行分销的债券,这标志着中央国债登记结算公司与香港金管局CMU顺利实现债券分销业务操作,中国债券市场的金融基础设施互联互通翻开了新的篇章。

  据悉,进出口银行深入研究“债券通”操作规程,精心安排备受国际投资者青睐的1年期金融债券发行,并将缴款日确定为“债券通”业务启动当天,以便境外机构能够在第一时间参与发行分销。此外,包括兴业银行和东京三菱日联银行(中国)在内的多家机构,积极协助进出口银行向境外机构推销,成功达成2笔共2.5亿元分销交易,并顺利完成资金跨境清算和债券分销登记。

  进出口银行相关负责人表示,“债券通”的正式启动对中国债券市场发展具有里程碑的意义,该行将以更加积极主动的姿态参与“债券通”各项业务之中,通过一级发行和二级交易与国际投资者建立更广泛和密切的联系,为中国债券市场的开放与发展作出更大贡献。

责任编辑:liang