返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
新春服务的“营口特色”

  作为我国最盛大、最重要传统节日,每逢新春佳节到来,各银行机构也如八仙过海,各显神通,推出各项新春特别服务,以满足广大市民和客户群体在节日期间的需求。记者了解到,作为“市民生活的管家银行”,营口银行为做好春节期间特别服务,相继推出了小额辅币上门兑换、贵金属展销会、春联福字送祝福、联合社区开展联欢会等服务举措,将新春服务做出了“营口特色”。

  小额辅币送上门

  “这不是经常给我存钱的小姑娘么!”辽宁营口市街边糕点店老板李女士热情地招呼着营口银行的工作人员,作为营口银行的老客户,她知道,这些熟悉的工作人员又来帮忙换零钱了。

  营口银行的工作人员熟练地为李女士换好了零钱,顾不上歇一歇,又开始赶往下一家商户。不论是在人头攒动的万达广场、大润发超市,还是在香气扑鼻的“面包新语”、“胡椒厨房”、“九转小磨”等特色小店,都有着营口银行辅币兑换小分队热情服务的身影,成为了冬日营口最亮丽的一抹风景。

  春节前夕是各大市场与商户的销售旺季,在各大零售市场,小额交易频繁,每天流转的现金量大,零钱不够用的情况经常出现。为了给商户们提供充足的辅币与便捷的服务,近年来,营口银行积极推行辅币上门兑换,特别是在春节、元旦等重要节日期间,都会派出工作人员走商户、进市场,并在辅币兑换的同时,积极开展金融知识宣讲、提供咨询服务,将辅币和各项增值服务一起送到商户手中。因为春节临近,小分队还特地带上了喜庆红火的春联和福字,更添一份浓浓的节日祝福。

  营口银行相关负责人告诉记者,不只是在营口地区,目前,营口银行各个辖区都在积极推行辅币上门兑换服务,遍布东北地区十余个城市。为了更好地确保日常辅币兑换,该行还确定了各类小面额现金的备付机制,同时根据现金供应的淡季、旺季和节假日进行动态调整。

  展会搬到家门口

  春节期间,正是合家团圆、走亲访友、喜庆祥和的美好时节,市民投资与馈赠的需求也逐渐增多。为了满足客户需求、便捷购买渠道,营口银行不仅在产品种类和供应上做了充分的准备,还于1月下旬携手合作单位举办了贵金属特惠展销会,金银环、百岁核桃、金玫瑰、平安扣等多种展品供现场观摩、选购,为市民开启了一条安全、便捷的新通道。

  “做市民生活的管家银行,不是单一的金融服务,我们还要想客户之所想,把营口银行的服务嵌入到市民生活的衣食住行中。”营口银行相关负责人告诉记者,此次贵金属的特惠展销,是该行针对春节期间市民的广泛需求而量身定制的。

  “在展销会地点选择上,我们首选规模较大、客户群体覆盖广泛的大型网点承办,客户在业务办理的同时,就可以进行鉴赏选购,相当于把展销会开到了百姓自己家门口。”该负责人表示,为做好此次贵金属展销,营口银行从合作单位选择到展销产品确定,从场地布展到安全、服务措施拟定等,都做了精心准备和周密部署。

  扶贫帮困共迎新

  春节前夕,在沈阳蓝山社区、沈阳延河社区、葫芦岛温泉街道等地,一场场喜庆欢快的新年联欢会,将社区居民和银行员工之间的心连得更近了。

  营口银行负责人告诉记者,社区联欢不仅是个欢乐的舞台,更是个交流的平台。在各大联欢会现场,主办网点都会设置特别的环节,例如“金融小常识有奖抢答”、“你问我来答”等等,银行会通过这样的环节传播金融知识,同时也了解市民的金融需求。

  “我们始终倡导服务要以客户为中心,了解客户的需求才是真正做好服务的基础。我们很珍惜这样的交流,也愿意搭建更多这样的平台来促进沟通交流,来提升服务。”该负责人表示。

  如果说服务方式和手段的推陈出新是营口银行的创新之举,那么对特殊群体的持续帮扶则是该行长久以来的一份坚持。

  年关时节,天气愈发寒冷,在盖州市卧龙泉镇的一个村庄里,冬日的寒冷被更确切地演绎,可这丝毫没有压制住营口银行帮扶困难群众的热情。营口银行永安路支行负责人与员工一行四人在春节前夕来到这里,提前为困难农户送去节日的祝福和慰问品。在与农户唠家常时,永安路支行负责人主动询问农户们是否存在融资等方面的金融需求,探讨新型助农服务策略。

  据记者了解,每年春节及其他重要节日,营口银行各级机构都会组织到敬老院、孤儿院等地开展走访慰问活动,并给予社会特殊群体以支持,在送去米、面、油等慰问品的同时,更为他们送上祝福与鼓励。

  “春节是我们的传统佳节,我们在为客户做好服务的同时,更希望尽自己的一份努力,让身边的所有人都能过一个喜庆祥和年。”刚刚看望完社区内孤寡老人和困难家庭的营口银行市府路支行负责人表示。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件