返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行:党建要重点抓好七个方面工作
  中国农业发展银行日前在京召开党的建设工作会议,回顾总结过去两年的党建工作,深入贯彻新形势下中央对党建工作提出的新部署新要求,明确当前和今后一个时期党建工作的总体思路和重点任务。
  农发行党委书记、董事长解学智强调,农发行是中管金融机构,是专司支农职责的国有政策性银行,所处的行业特殊,政策属性特殊,承担的职责任务特殊,当前又正处于改革落地的关键阶段,坚持党的领导、加强党的建设对农发行履行职能和改革发展具有特殊重要意义。
  解学智强调,当前和今后一个时期,农发行党建工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会、中央纪委第七次全会、国有企业党建工作会议精神,以加强党的领导、维护中央核心为根本目的,坚持全面从严管理,坚持党管干部、党管人才原则,坚持“四同步”、“四对接”要求,着力解决“两张皮”问题,着力解决党建工作层层衰减问题,着力解决严管不力问题,发挥好党委的领导核心和政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,为农发行有效履行职能和做强、做优、做大,为全行可持续发展和现代化建设提供坚强政治保证。贯彻落实这一总体要求,必须坚定不移继续实施好“两个从严”的指导意见,持之以恒抓好思想建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设。
  解学智提出,当前要重点抓好七个方面工作:牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央的权威和党中央的核心;严格贯彻《准则》、《条例》,努力营造风清气正的政治生态;把坚持党的领导融入农发行治理机制,有效发挥党委领导核心和政治核心作用;全面落实党管干部、管人才原则,着力打造对党忠诚的专业队伍;切实抓好基层党建工作,为加强党的领导和农发行履行职能筑牢根基;深入推进党风廉政建设,巩固反腐败斗争的压倒性态势;持续加强日常管理,推进全面从严管党治行向纵深发展。
责任编辑:yhao