返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行:持之以恒加强和改进党的建设
  中国农业银行日前在京召开2017年党建工作会议,传达贯彻党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会、全国国有企业党的建设工作会议和十八届中央纪委七次全会精神,总结去年以来全行党建工作取得的成绩,分析当前面临的形势,研究部署2017年党建工作,通报表彰全行“共产党员岗位标兵”。
  农行党委书记、董事长周慕冰表示,2016年,全行各级党组织深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,始终坚持以“一个中心、两根支柱”为统领,坚持以全面从严治党促进全面从严治行,紧紧围绕业务经营和服务“三农”中心工作,从严从实抓思想、管干部、强基础、转作风、严执纪,全行党的建设各项工作扎实有序开展,有力地保障和促进了业务发展、经营转型和服务“三农”顺利推进。
  周慕冰强调,当前,农行经营管理和改革发展面临的挑战和困难依然较多,新形势、新任务给全行党建工作提出了更多新要求、新挑战,必须认真分析、准确把握。必须通过深刻领会习近平总书记关于“根”和“魂”的重要论述、关于国企党建工作的规律性认识以及关于全面从严治党“标本兼治”的新要求,准确把握中央关于加强党的建设的总体部署和要求;通过剖析党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化“四化”问题在农行的具体体现,准确把握当前全行党建工作中的矛盾和问题。
  周慕冰明确了2017年全行党建工作重点和主要措施:一要围绕完善治理、健全机制坚定落实党的领导这一重大政治原则。二要围绕提升素质、凝聚力量继续加强思想建设。三要围绕优化结构、提升能力着力强化领导班子和干部人才队伍建设。四要围绕强化基层、夯实基础继续加强基层党组织和党员队伍建设。五要围绕树立形象、提升效率坚持不懈加强作风建设。六要围绕服务大局、强化保障继续加强党风廉政建设。七要围绕健全机制、发挥作用加强群团组织建设和统战、老干部工作。
责任编辑:yhao