返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行强化节日期间国家储备物资库存监管

  日前,农发行向全系统下发《关于元旦春节期间加强国家储备物资库存监管工作的通知》,对2017年元旦、春节期间国家储备物资监管工作提出具体要求,切实保障节日期间国家储备物资安全。

  通知要求,农发行各省级分行要切实加强组织领导,严格执行总行异地库存监管办法,认真履行岗位职责,落实监管工作责任制,以高度的政治责任感和从严从实要求抓好异地库存监管工作。“两节”期间,各级行监管人员要各司其职,各尽其责,对库点安全要保持高度警惕,遇有突发事件果断处置并及时报告。库点行监管人员要负责提示到每个承储库点负责人,重点检查用电用水安全,严防节日期间因烟花爆竹产生的灾害风险。有关行要重点对代储库点进行排查,对存在安全隐患的库点要立即要求企业整改,及时排除隐患,并加强督导检查,以确保国家储备物资安全。

责任编辑:liang