返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行:坚持以提高发展质效为中心抓好各项工作
  中国工商银行党委书记、董事长易会满今天主持召开了行党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合银行经营管理实际研究贯彻落实全会精神的具体措施。
  工行党委认为,这次中央经济工作会议深刻总结了今年和党的十八大以来的经济工作,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求,对于全面贯彻落实好党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实做好明年工作,促进经济平稳健康发展,具有重要指导意义。
  易会满表示,工行将认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,统一到会议对明年经济工作的部署上来。
  做到知行合一,坚持以新理念引领新常态,坚持稳中求进,坚持服务实体经济的本源,坚持以提高发展质量和效益为中心,统筹抓好经营转型、改革创新、风险防控等各项工作,努力在支持供给侧结构性改革和实体经济振兴进程中,实现自身的稳健经营和健康发展。
  结合自身实际情况,工行党委初步提出了贯彻落实中央经济工作会议精神的主要措施。一是进一步在支持实体经济振兴中发挥好第一大行作用。根据国家经济政策和货币政策取向,合理安排信贷投放总量和结构,更加注重盘活存量;坚持围绕推进供给侧结构性改革的主线,持续推进金融服务创新,防止资金“脱实向虚”,不断提升服务实体经济的质量和水平。二是进一步增强金融风险防范化解能力。充分认识新常态下金融风险隐患增大的严峻性和防控风险的极端重要性,加强对各类风险演化特征和趋势的分析研判,进一步在风险防范和化解上出实招、出硬招,坚决保证资产质量的稳定和各类风险的可控。三是进一步深化改革创新。按照中央经济工作会议作出的加快推进重要领域和关键环节改革的重要部署,立足全行实际,着眼内部挖潜、做实内功,抓好改革创新举措的落地见效。四是进一步加快经营转型步伐。更加主动地适应经济转型升级和金融监管新变化,跟踪研究国际大银行战略发展新趋势,把握好现实经营与长远发展的平衡,持续推进经营转型。
  工行党委还决定在改革发展研讨会和年度工作会议上进一步深入贯彻中央经济工作会议精神,研究谋划明年工作思路以及未来一个时期的发展战略,研究更好服务实体经济的措施,推动各项工作开好局、起好步。
责任编辑:yhao