返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行:将学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入
  作为学习贯彻党的十八届六中全会精神的一项重要举措,农业银行今天以第24期“农行大讲堂”的形式,举办党委中心组(扩大)学习辅导报告会,邀请中央宣讲团成员、最高人民法院党组成员、副院长姜伟作专题辅导报告。农业银行党委书记周慕冰主持会议,在京行党委班子成员出席会议。
  姜伟从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部五个方面,全面、深入、系统地阐述了六中全会提出的一系列新思想新观点新要求,报告深入浅出、通俗易懂,对全面准确地理解和把握全会精神、切实把思想和行动统一到全会精神上来,具有重要指导意义。
  周慕冰在主持会议时强调,要把拥护和维护习近平总书记核心地位作为最根本的政治要求,衷心拥护,坚决维护。 
  全行各级党组织和广大党员,特别是党员领导干部,都要有高度的政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。
  周慕冰指出,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为农业银行最重要的政治任务,抓紧抓实,抓出成效。各级行党委中心组要把六中全会精神作为重要学习内容,集中时间研读原文,列出专题进行研讨,在全面、深入、系统上下功夫,在学以致用、知行合一上见成效。农行党校要把学习六中全会精神作为重要教学内容,列入干部培训相关课程,分期分批把处以上领导人员轮训一遍,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。各级行、各部门、各单位要把学习六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,同习近平总书记系列重要讲话统一起来学习,贯通起来领会,拓展学习教育的广度深度,确保覆盖到每一个党支部和每一名共产党员。
责任编辑:yhao