返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农业发展银行以有效服务国家战略和“三农”
发展成效检验学习成果

  本报北京11月11日讯 记者杨洋报道 农发行今天召开全系统视频会议,党委书记、董事长解学智对学习贯彻落实党的十八届六中全会和国有企业党建工作会议精神进行再动员、再部署。

  解学智表示,全行上下坚决贯彻中央全面从严治党的决策部署,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆到突出位置,不断增强抓党建工作的思想行动自觉;切实履行党建责任,建立健全党建工作领导机制;认真贯彻“四同步”、“四对接”要求,构建完善全面从严治党治行新格局;坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面;狠抓基础基层,着力增强党建工作穿透力;坚决落实党管干部、党管人才原则,努力打造对党忠诚的专业队伍,党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用进一步发挥,全行履行职能和改革发展都取得显著成绩。同时,对照六中全会精神和国企党建工作会议精神,党建工作还存在一些不足,必须采取针对性措施,切实加以解决。

  解学智强调,学习宣传和贯彻落实六中全会精神、国有企业党建工作会议精神,是农发行当前和今后一个时期的重大政治任务,是深入推进“两学一做”学习教育的头等大事。各级行要迅速行动起来,结合实际抓紧抓好学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央会议精神上来。

  解学智要求,学习贯彻六中全会和国企党建工作会议精神,必须与做好全行工作紧密结合,以有效服务国家战略和“三农”发展的成效来检验学习成果。临近年终,全行一定要增强紧迫感和责任感,全力做好秋粮收购、金融扶贫等各项工作,坚决守住风险底线,确保完成全年目标任务。要围绕服务农业供给侧结构性改革,按照总行“一二三四五六”总体发展战略,科学谋划明年工作,努力做强做优做大农业政策性金融,以优良的工作业绩迎接十九大胜利召开。

责任编辑:zcf