返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文

农业银行 扎实做好经营管理工作

强化“三农”和实体经济金融服务

  党的十八届六中全会召开后,农行党委紧紧围绕中央的统一部署要求,坚决贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。10月28日,全会闭幕的第二天,农行党委第一时间召开会议,传达学习全会精神,研究贯彻落实措施。11月2日,农行党委下发通知,对全行学习宣传工作作出统一部署安排。11月9日,结合“两学一做”学习教育第三次专题学习,农行党委以“落实全面从严治党要求,提升农行党建工作成效”为主题,召开专题学习交流会,深入学习领会全会精神。
  农行党委书记周慕冰强调,要坚决拥护和维护习近平总书记的核心地位,进一步牢固树立和增强“四个意识”。
  农行要把坚决拥护习近平总书记的核心地位,作为最重要的政治要求突出出来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严明政治纪律和政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题、政治原则问题上态度鲜明、立场坚定,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。
  周慕冰指出,要把学习宣传六中全会精神作为农行当前和今后一段时期最重要的政治任务。党委同志要先学一步、先行一步,为全行做示范、做表率。要突出抓好处以上干部学习这个重点,分期分批把处级以上党员干部轮训一遍,做到全覆盖。要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”的重要内容,传达到每位党员,不断把学习教育引向深入。要丰富学习宣传形式,尽快组织宣讲团赴基层宣讲,同时,通过举办培训班、报告会、“农行大讲堂”等形式,加强全会精神的解读。要充分运用行内外媒体,多渠道、多形式、立体化宣传学习贯彻情况,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
  周慕冰强调,要以学习贯彻六中全会精神为动力,扎实做好经营管理工作。要坚决落实党中央、国务院的决策部署,强化“三农”和实体经济的金融服务,自觉把改革发展和经营管理工作放在党和国家的全局中谋划和推进,牢牢坚持服务实体经济的方向不动摇,坚持服务“三农”的政治责任和历史担当不动摇,坚持服务社会、服务民生的发展宗旨不动摇,坚持建设国际一流商业银行集团的宏大愿景不动摇。
责任编辑:yhao