返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农业银行:着力把学习成果体现到提高服务“三农”和实体经济能力水平上
   记者获悉,农业银行党委近日下发通知,要求各级行、各部门、各单位充分认识党的十八届六中全会的重大意义和深远影响,认真组织学习、全面准确把握全会精神,周密部署,统筹安排,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
  通知指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全行上下的重要政治任务。要全面准确掌握十八届六中全会精神,深刻认识全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》的重大意义,深刻认识《准则》的基本精神,深刻认识《条例》的基本要求,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。
  通知强调,全行各级党组织和广大党员、干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  通知强调,各级行党委要加强工作指导,加强督促检查,务求取得实效,切忌形式主义。要紧密联系农行改革发展实际,坚持学以致用,用以促学,做到两手抓、两不误、两促进,以实际工作成果检验学习贯彻成效。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实国有企业党建工作会议精神结合起来,与抓好当前工作紧密结合起来,与谋划明年工作紧密结合起来,深化改革发展,推动经营转型,着力把学习成果体现到提高服务“三农”和实体经济的能力水平上,体现到全面从严治党、依法从严治行的有效举措上,体现到向成本宣战、向风险宣战、向案件宣战的工作成效上,不断提升全行管理水平和服务水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
责任编辑:yhao