返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
美国运通推出首款人民币借记卡产品

  9月16日,美国运通宣布其在中国境内设立的合资银行卡清算机构——连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称“连通公司”)已携手兴业银行于今天推出全球首款支持人民币交易的美国运通品牌借记卡产品。招商银行、中信银行和广发银行也将作为首批借记卡发卡伙伴随后推出各自的美国运通品牌借记卡产品。

  美国运通副董事长兼全球消费者服务集团总裁白敏德(Douglas E. Buckminster)表示:“美国运通一直在通过拓展服务范围和全球业务网络的大力投入来提升客户的全球体验。很高兴我们在中国市场保持了很好的发展势头,去年8月至今,我们已经携手中国的银行合作伙伴共同推出了50多款美国运通品牌人民币信用卡产品,并实现了在美国运通网络上支持借记卡人民币交易的重要里程碑。”

  连通公司首席执行官刘伟德表示,此次新增的借记卡人民币交易处理能力再次证明了对中国市场的长期承诺。通过与监管机构和国内合作伙伴的通力合作,连通在开业不到一年的时间就已经推出行业第一款“一芯双应用”银行卡产品、推出一站式宠物权益平台和亲子权益平台,以及引入美国运通第一次专为中国市场打造的美国运通耀红卡等。后续将还会通过不断升级和丰富产品和服务来为国内合作伙伴和市场带来价值。

  美国运通是目前唯一一家获得国内银行卡清算牌照的外卡组织。自2020年8月6日正式持牌展业以来,连通公司已携手18家国内主流银行发行了50多款全新的美国运通品牌人民币信用卡产品,并通过与四大移动支付头部平台的合作实现了移动支付端全覆盖,以及通过与21家银行和非银行支付机构的合作迅速拓展了国内的受理商户版图,完成了上千万商户受理终端的入网工作,并仍在持续提高国内商户覆盖率。

责任编辑:杨致远
相关稿件