返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
中信信用卡与中联航达成战略合作 共同推出联名信用卡

  7月27日,中信银行信用卡中心与中国联合航空有限公司(以下简称“中联航”)签署战略合作协议,依托双方在金融服务及大众出行领域的创新优势,建立全面战略合作伙伴关系。

  双方将基于合作的达成,预计于8月正式推出“中信银行中国联合航空联名信用卡”,通过整合中信银行的金融服务优势及中联航的商旅出行体验,实现技术、资源及用户场景的深度融合,以丰富的商旅权益及完善的金融服务,满足广大商旅客群对品质经济型出行的需求,全方位提升持卡人的商旅出行体验。

  数据显示,今年“五一”期间,国内旅游出游2.3亿人次,按可比口径超过了疫情前同期水平。随着旅游业态的全面回暖,商旅出行的价值亟待释放,消费者对兼具品质体验与性价比的出行体验需求不断攀升。本次中信银行信用卡中心与中国联合航空的战略合作,将在生态开放互通、权益无缝共融、商旅场景构建等多个维度共同深耕,以全生态、全服务、全场景助力持卡人获享品质出行体验。

  据介绍,“中信银行中国联合航空联名信用卡”为银联单币信用卡,分为尊贵级白金卡、白金卡和金卡三个等级。持卡用户一方面可获享中信银行的信用卡金融服务及权益,另一方面还将同步成为中联航认证的会员,并享受航空会员权益,在乘坐中联航航班时,可获得无限次机上升舱最低五折、无限次托运行李七折等折扣福利,持卡人乘机还可累积最高15倍中联航积分。与此同时,该联名卡的用户可获得由中信银行提供的网络交易计积分、航班延误2小时最高获赔1000元的航班延误保险、最高30000元的盗刷保障等信用卡权益和保障,用户还可参加每周三周六享5折券的精彩365活动、9元看大片、9分享兑等广受好评的中信银行信用卡品牌优惠活动。

  中联航作为国内首家国有创新且经济型航空公司,以北京大兴国际机场为运营基地,下设河北分公司和天津分公司、四川分公司和温州基地,下辖一家子公司佛山沙堤机场管理有限公司,初步构建菱形航网布局。同时,作为唯一一家在京津冀地区同时拥有基地的航空公司,中联航利用京津冀协同发展战略的政策红利,抓住发展机遇,是民航“京津冀一体化”战略的重要实践者。当前,中联航的航点通达全国81个城市,执飞108条航线,年运输旅客900余万人次。

  中信银行信用卡长期以来致力于为商旅客群提供更加完善的场景生态。随着国内消费市场回暖,商旅出行需求呈现快速恢复趋势,中信银行信用卡构建商旅出行链条的闭环经营,线上做大活动宣传触点和合作伙伴重要活动嵌入,线下通过机场生态圈深耕商旅客群经营,与航司合作以会员联营模式探索转化和经营的全链条服务,包括:优化商旅场景积分和权益体系,完善商旅卡产品体系;上线商旅平台,制定核心、重点、泛商旅、潜在客群等群体的细分经营策略,构建“机+酒”业务布局,开展品牌推广活动。据悉,目前中信银行累计商旅信用卡持卡客户数已突破900万。

  本次跨界联合顺应区域协调发展的风向,把握旅游业态强劲复苏机遇,充分调动双方优势资源,依托中信银行信用卡在精细化客群经营、差异化服务策略及数字化转型的先发优势,融合中国联合航空独特的产品体系及丰富的线下场景,实现双方权益共享、场景共建、生态共融。双方将以此次战略合作为起点,在未来协力探索商旅出行的新可能,积极融入商旅产业发展新格局,为消费者打造更多元、更普惠、更优质的出行消费体验。

责任编辑:杨致远
相关稿件