返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
印尼最大商业银行大规模发行银联高端卡

  银联国际今日宣布,与印尼最大商业银行BCA合作,在当地大规模发行银联白金信用卡,这也是印尼本地银行首次发行银联高端非接卡产品。此次合作后,东盟10国均有本地主流银行发行了银联卡,银联卡日渐成为东南亚居民日常及跨境消费常用的支付工具。

  近年来,银联国际持续在“一带一路”沿线加大支付服务力度。东南亚已累计发行银联卡超4000万张,新加坡平均每五人即持有一张银联卡,泰国本地十大银行中半数发行了银联卡,银联是老挝发行量最大的卡品牌,也是菲律宾马尼拉市的市民卡。移动支付成为东南亚银联本地化业务的重要推动力,去年该区域发行超过300万张银联虚拟卡,超过境外总发行数的一半,支持当地居民在各类电子钱包内绑卡支付。

  印尼是东南亚最大经济体,人口、经济规模均居首位。银联国际与本地主流机构积极合作,推动当地超90%的商户受理银联卡,并与金光银行,工行、中行印尼分行等机构合作发行银联卡超百万张。BCA银行是银联国际在当地最大的收单伙伴,此次双方将合作深化至发卡领域,针对本地高净值人群和商旅客推出高端卡产品,持卡人可享跨境交易手续费减免、航空公司最优积分兑换等跨境出行权益。该卡片的发行,有望助力疫情结束后中印两国人员往来的迅速恢复。

  目前,银联受理网络已延伸至全球180个国家和地区,亚太地区的银联卡受理覆盖率达到90%。70个国家和地区发行银联卡,境外累计发行量达1.5亿张,其中超过1亿张系“一带一路”沿线国家和地区所发行,比倡议提出前增长了超过50倍。

责任编辑:杨致远