当前位置:首页 > 信托 > 动态

招行终止收购西藏信托

2012年07月09日09:08         肖旺        来源:金融时报      发表评论

【字号:

 

  本报讯 记者肖旺报道 日前,招商银行在其官网上发布公告称,公司正式终止对西藏信托60.5%产权的收购。

  2008年8月18日,招行董事会审议通过了《关于控股收购西藏自治区信托投资公司股权的议案》,并于2009年8月3日与西藏自治区财政厅及西藏爱沃瑞峰投资发展有限公司签署了《关于西藏自治区信托投资公司之产权转让协议》,公司拟以人民币3.63亿元的价格收购西藏信托60.5%的产权。但在协议签署两年半后,仍未获得监管机构批准。

  招行称,为尽快结束协议各方权利不确定状态,同时也为了促进西藏信托持续健康发展,在西藏自治区财政厅提议下,各方经友好协商,一致同意终止《产权转让协议》。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号