当前位置:首页 > 信托 > 动态

中国银监会非银部负责人表示

信托行业要共同挖掘 信托本源


2012年05月28日09:14         金立新        来源:金融时报      发表评论

【字号:

 

 

  本报讯 日前,由中国信托业协会主办,山西信托公司承办的“2012年全国信托公司研发工作会议”在太原举行。中国银监会非银部副巡视员闵路浩在讲话中指出,目前,信托行业处在经营业绩最好、环境相对宽松的时期,面临着第二次创业、第二次转型的问题,面临着商业银行私人银行部门、券商、第三方理财机构事实上从事信托业务和争取经营牌照的巨大压力,所以全行业要共同挖掘信托本源,确定研究课题,明确转型方向。

  闵路浩表示,截至今年一季度,全国信托公司受托管理资产已达5.3万亿元,几乎与保险业资产相当,是公募证投基金资产的两倍,发展极其迅速,但从产品趋同、热点趋同、差异化经营少的问题上可以看出,信托行业研发力量与商业银行、证券公司、基金公司等同业相比还很薄弱,信托业缺乏制度方面的顶层设计和自下而上的金融创新。信托公司要与监管层良性互动,开展实实在在的金融创新,课题研究要兼顾宏观、中观、微观各个层面的问题,要重点研究信托业如何支持实体经济和在规范民间金融中发挥作用的课题。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:
相关阅读:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。