返回首页
网站活动CURRENT AFFAIRS
网站活动 / 正文
“与扶贫同行”金融故事短视频大赛作品征集公告

 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚重大决策部署,中国人民银行扶贫开发工作领导小组办公室、金融市场司与金融时报社联合举办“与扶贫同行”金融故事短视频大赛。现面向金融机构及个人征集金融扶贫故事作品。

  一、大赛主题

  “与扶贫同行”金融故事短视频大赛

  二、活动流程

  (一)作品征集:11月16日-11月30日

  面向金融机构及个人广泛征集金融扶贫短视频,由金融时报社对作品进行初次筛选。参考内容质量、艺术创意、叙事方式等维度选出前120名进入投票环节。

  (二)作品投票:12月1日-12月5日

  通过金融时报微信公众号、金融时报APP、金融时报微博开展优秀视频线上投票,按得票数由高到低选出前50名作品进入终评环节。

  (三)最终评选:12月6日-12月10日

  主办方根据公众投票结果,结合专家意见进行优秀视频最终评选。

  (四)优秀作品选登: 12月11日-12月25日

  12月11日,获奖视频名单通过金融时报新媒体平台对外发布。

  在金融时报微信公众号、客户端、官方微博、抖音等渠道选登优秀作品,并推介到学习强国、今日头条、企鹅号、同花顺号等各渠道二次传播。

  三、作品要求

  (一)时长要求

  随手拍、短视频等3分钟以内;微纪录片、微访谈等8分钟以内。

  (二)内容要求

  作品内容应紧紧围绕“与扶贫同行”主题,标题自拟。以社会主义核心价值观为引领,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚的故事。透过“场景”“故事”,表现金融扶贫干部群众投身脱贫攻坚的新时代风采,展现金融扶贫的历程与成就,传递向上向善的价值力量。作品应当记录真人真事,具有一定的审美价值和艺术价值。

  (三)其它要求

  1.报送作品必须坚持正确的政治方向,符合相关政策法规要求。自发原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。若产生任何版权纠纷、经济损失,仅由投稿人或投稿单位承担责任。

  2.同一分支机构或个人仅限提交一部原创作品,同一作品不得多次提交。主办单位拥有对参赛短视频的使用权,并承诺将视频用于媒体推广宣传和展播,不用于商业活动。

  3.报送视频作品为MP4格式,需完整呈现(含字幕、署名等),画幅为16:9最佳,分辨率不低于720p(1280×720),大小不超过300M。不得添加水印和广告。除提供原作品外还需将视频上传至腾讯视频,并提供视频链接。所有作品均须附上视频主题和100字以内文字说明以及作者姓名、单位、通讯地址及联系方式。

  所有投稿作品的电子版请在邮件中以“作品名称+参赛单位+联系人+联系方式”发送至电子邮箱fnweb@126.com。

  联系人:韩昊 电话:010-82198107

  四、奖项设置

  优秀组织奖5名,颁发奖杯。

  一等奖1名,奖品华为Mate40 5G(8GB+128GB)手机。

  二等奖4名,奖品华为荣耀平板X6。

  三等奖25名,奖品米家台灯Lite。

  优秀奖20名,奖品精美文创礼品。

  获奖作品均颁发荣誉证书,优秀作品将在金融时报、中国金融新闻网等各新媒体平台选登。

责任编辑:袁浩