金融文化

您所在的位置:首页 > 文化 > 金融文化

川陕革命根据地货币文化研究座谈会举办

2014年12月19日09:43         罗茜        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  为纪念中国工农红军开始长征、川陕苏区反“六路围攻”胜利和伟大红军精神诞生80周年,深切缅怀苏区先烈为中国革命的胜利以及金融事业的开创和发展做出的丰功伟绩,12月3日,由中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中共达州市委宣传部、中国人民银行达州市中心支行共同主办的川陕革命根据地货币文化研究座谈会在达州举办。中国人民银行原副行长、研究员马德伦出席会议,达州市委书记焦伟侠致辞。

  焦伟侠说,探讨川陕苏区货币文化,对于进一步了解和研究川陕苏区金融政策和货币发展史,借鉴苏区时期金融事业的有益经验,促进社会主义市场经济和金融事业发展,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

  座谈会后,马德伦、周卫荣等应邀作了学术讲座。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号