金融文化

您所在的位置:首页 > 文化 > 金融文化

《2014国际钱币护照》 获“华礼奖”金奖

2014年12月19日09:41         本报记者 孟黎        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  日前,第九届北京国际文化创意产业博览会上,中国金币总公司《2014国际钱币护照》在众多参选“华礼奖”作品中脱颖而出,摘得《2014“华礼奖”中国礼物设计大赛》创意设计类金奖。

  “华礼奖”是由国家工信部消费品司、中国轻工业联合会指导,由中国礼仪休闲用品工业协会、中国礼物集体商标管理办公室主办,被誉为礼品界的“奥斯卡奖”。参加“华礼奖”评选的作品需通过各个省市和行业协会以及全国专业院校推荐,报送作品需通过严格初评审核,最后由来自故宫博物院等单位专家组成评委会复审评选。入围2014年“华礼奖”复审阶段的创意文化作品有700多件,《2014国际钱币护照》以其独特创意、精美设计、多元文化概念等特点胜出。

  据介绍,《2014国际钱币护照》极具创意。从设计上大胆创新,将5克银质纪念章镶嵌在护照封面。该章为圆形,图案以国家会议中心鸟瞰图为背景,巧妙地将2014北京国际钱币博览会银质纪念币和部分国外硬币交错叠放,象征着国际钱币博览会是弘扬世界钱币文化的舞台。浮雕工艺的使用,使纪念章极富立体感和空间感,具有观赏价值和收藏价值。从装帧上看,《2014国际钱币护照》使用菊花水印防伪纸装帧。主要由签证页、发行国盖章页、钱币封装页等组成,共收集装帧了20枚各国发行的精美硬币。从内容上看,封面纪念章与护照内各硬币发行国的基本国情、钱币名称等知识介绍相映成趣,具有更强知识性和趣味性。在2014年钱币博览会上,《2014国际钱币护照》伴随泉友徜徉世界钱币之旅,颇受青睐。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号