金融文化

您所在的位置:首页 > 文化 > 金融文化

架起沟通的桥梁

2014年11月28日09:36         王海怡 王建波        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  今年以来,人行威海中支开展三项措施,推进党员干部直接联系群众。

  加强联系群众制度机制建设。他们规范党员领导干部接访有关工作,协调纠纷,化解矛盾。及时处理群众来信及群众通过网络、热线电话等方式反映的诉求,完善接访工作台账,明确承办单位和责任人,并进行跟踪掌握和及时督办。改进了行长接待日制度,变被动为主动,要求值班行领导主动约谈干部职工交流思想,确保值班行领导每周接待人员不少于3人,一年内机关干部职工约谈覆盖面达到100%。他们建立了职工民主咨询制度。为充分发扬民主,营造公正、公平的氛围,成立了中支机关职工民主咨询委员会,委员由投票选举产生的各部门主要负责人和职工代表组成,适时列席党委会,参与中支党委重大事项的决策和监督,充分发挥桥梁纽带作用,畅通党群、干群沟通渠道。他们健全与干部群众谈心制度。该中支党委成员和各部门负责同志在日常工作中,与干部群众开展谈心活动,及时了解他们的学习、思想、工作、生活情况。既肯定成绩、指出不足,又明确方向、鞭策鼓励;既虚心听取意见建议,又切实帮助解决实际困难,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行教育引导,防止矛盾积累激化。

  加强与县支行干部职工的联系沟通。他们健全基层联系点制度,实施县支行帮扶工作目标责任制。该中支党委成员结合联系行制度建立基层联系点,联系辖区县(市)支行定点帮扶。每年深入联系点不少于2次,可与调研等结合起来。帮扶责任人提出帮扶行建设的具体目标,该中支党委每季度对有关目标完成情况跟进、督促,确保支行帮扶责任人制度出成果、有效果。他们健全调查研究工作制度,增强到支行调研成效。该中支党委成员和各部门负责同志根据工作需求、以解决实际问题为目标,每年到基层开展调研或进行专题调研。班子成员每次到支行开展工作都要“带回1个问题,解决1个困难”,没有必要的调研坚决不开展,同时确保每次调研活动轻车简从、不给支行增加负担。他们推行支行领导班子成员兼岗制度,制定《中国人民银行威海市中心支行辖区支行领导班子成员兼岗管理暂行办法》,要求支行班子成员到一线兼岗,兼岗工作时间每年不少于3个月,兼岗岗位2个以上。

  开展群体活动,营造良好工作氛围。他们丰富领导干部参与集体活动形式,督促行领导积极参加科务会,班子成员每月要参与1次分管部门的科务会,与部门干部职工一道学习业务知识,提出工作思路和见解,对重点工作要进行督导。他们扩展党建活动形式,组织开展党的理想信念专题学习教育活动,组织党员群众到战争纪念馆等教育基地开展现场教育,引导广大党员群众自觉对照党章的要求进行自我学习、自我教育、自我完善。他们倡导建设快乐央行,向全体干部职工发出“健康生活、快乐工作”倡议书,倡导健康向上的工作、生活理念。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号