返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
英大信托成功发行全国首单公募碳中和ABCP

  日前,由英大信托作为发行载体管理机构的全国首单公募碳中和资产支持商业票据(ABCP)——南网融资租赁有限公司2021年度融资租赁第一期绿色资产支持商业票据(碳中和债)成功发行。这是英大信托助力国内大循环、以绿色金融助推“双碳”目标的又一具体行动。

  本项目为全国首单公募碳中和ABCP,发行总规模16亿元,优先级利率2.58%。项目募集资金最终投向广东省揭阳神泉400MW海上风电、辽宁省建平通威200MW渔光一体平价光伏项目、广西防城港市防城区门崖岭150MW风电场二期工程等13个绿色能源发电项目,经独立第三方评估机构专业认证,募投项目预计年节约标准煤48.18万吨,年减排二氧化碳114.47万吨、细颗粒物59.93吨、氮氧化物2225.89吨。

  据介绍,该碳中和ABCP对优化能源结构、改善环境质量、引导资金流向绿色低碳领域有积极作用,在市场化平台上使相关碳金融产品得以交易、流通。英大信托长期以来坚持聚焦主业、聚焦实业,积极发挥“产融协同、融融协作”作用,突出信托特有功能和制度优势,深度挖掘电网业务的金融服务需求,成功发行多单绿色ABCP信托项目,充分体现出产业金融的独特优势。

责任编辑:杨喜亭