返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
山西信托将公开引入战略投资者

  11月12号,山西信托股份有限公司发布公告,即日起,山西信托将通过增资扩股,公开引入战略投资者。

  山西信托董事会秘书陈强表示,此次面向全国公开引入战略投资者,旨在增强资本实力,通过多元化股权结构完善公司治理架构,深化体制、机制改革,提升抵御风险能力,优化业务结构,回归信托本源业务。

  此前发布的《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》对信托公司净资本提出了更高要求。从整个行业看,做优做强做大,增资扩股已是趋势。据统计,2019年以来已有10家信托公司增资267.67亿元,行业资本实力得到增强。

  山西信托作为山西省唯一的信托公司,增资扩股工作已持续多年,2020年山西省政府工作报告中就明确提出:“推进省属国有金融机构改革,加快山西金融租赁、山西信托、中煤保险等战略重组。”

  对此次引入战略投资者的要求,陈强介绍,“公司正在制定的‘十四五规划’中将增资扩股作为最重要的部分,我们将按照高质量转型发展的思路与要求,寻找具备优势资源、支撑作用明显、符合监管要求的战略投资者。在国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局下,我们希望借助山西金控与战略投资者双方叠加优势,进一步加强服务实体经济与社会民生事业的力度与深度。

责任编辑:杨喜亭