返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
外贸信托回应称不存在未经许可非法放贷的情况

  近期,中国对外经济贸易信托有限公司(以下简称“外贸信托”)发现有媒体发布关于“外贸信托涉嫌‘非法放贷’”的报道。

  对此,外贸信托声明称,公司于1987年经原中国银监会批准获得金融许可证,获准包括“贷款”等在内的经营权限。多年来,公司开展包括个人贷款业务在内的各类贷款业务,均是在监管部门的直接监管及指导下依法合规开展,不存在未经许可、非法放贷的情况。

  针对近期报道中提及的某法院驳回外贸信托申请执行,外贸信托表示,正在就相关裁定履行司法救济程序,向法院提出异议,同时积极与法院进行沟通,进一步提供相关事实及材料。未来,外贸信托将一如既往地秉持实现“金融好社会”的企业宗旨,合规经营、稳健发展,并与信托同行一道为推进信托文化普及、重塑行业形象贡献力量。

  外贸信托还表示,对于个别媒体曲解法院裁定、恶意揣测、损害我司声誉的行为,我司予以严正谴责并保留追究其法律责任的权利。

责任编辑:杨致远