返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文

中国外贸信托在京举办

“时·机·方向—2018投资策略会”

  4月21日,中国外贸信托主办的“时·机·方向—2018投资策略会”在北京召开。本次活动邀请国内知名经济学家及来自金融各业态的代表,与前来参会的300余位投资人代表分享关于投资的价值信息,探讨投资的时效、机遇和方向。

  中国外贸信托总经理助理兼财富管理中心总经理卫濛濛表示,2017年全球经济错综复杂,十九大的顺利召开,进一步明确了中国未来经济发展的方向。2018年,受到全球贸易保护主义等因素影响,国际市场的波动性加剧;中国经济转向高质量发展阶段,不确定性犹存。经济政策下一步的发展与走势,会对资产配置、财富管理产生什么影响,是当前投资人普遍关心的话题。

  活动主题演讲环节,中银国际研究公司董事长曹远征以及资管领域研究专家们围绕“宏观经济走势、政策对投资的影响”“资管新规带来的挑战与机遇”等话题,为与会人员带来当前及未来一段时间经济基本面和市场走势以及对中国经济改革发展趋势的研判,并分享了当前形势下资管机构应对挑战和创新发展的思考。

  “时·机·方向—投资策略会”作为中国外贸信托财富管理中心一项品牌活动,2017年4月已成功举办第一届,受到了各界的广泛关注。本次活动中,中国外贸信托首次对外发布《中国外贸信托产品手册》,与客户分享公司在财富管理领域创新谋变的成果。此外,网络视频直播、“智能投顾”等科技化手段在活动中的应用,也彰显了中国外贸信托拥抱技术变革,通过“金融科技”赋能信托的信心与决心。

责任编辑:yhao