返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
上海清算所支持海南银行成功发行“海南自贸港建设”主题绿色金融债券

  本网讯记者赵洋报道 2021年9月15日,银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所)支持海南银行股份有限公司(以下简称海南银行)成功发行第二期“海南自贸港建设”主题绿色金融债券。本期债券发行规模为5亿元,期限为3年,票面利率为3.60%,较首期发行利率下降20bps,市场认购积极。

  上海清算所是上海国际金融中心标志性金融基础设施,海南银行是海南省唯一省级法人商业银行,上海清算所支持海南银行成功发行“海南自贸港建设”主题绿色金融债券,是双方精诚合作、坚决贯彻落实中央有关海南自贸港建设重大战略部署的最新举措,也是双方践行绿色发展理念、推动债券市场持续创新的最新探索。

  据悉,海南银行本期绿色金融债券同步通过债券通“新债信息通” 发布发行要素及文件等信息,并进行专项绿色标识,是国内首只引入这一创新的商业银行绿色金融债券,便利了境外投资者参与发行认购。本期债券发行,也标志着上海清算所实现了对政策性银行、商业银行、外资法人银行、资产管理公司、证券公司、其他金融机构以及“熊猫债”项下国际金融机构、境外金融机构等各类金融债券发行主体的全面覆盖。本期债券发行前,上海清算所与海南银行联合举办绿色金融债券交流宣介会,发行人、行业组织、承销商、投资者、金融基础设施等各方共同就债券市场政策走势、绿色债券国际标准、本期债券发行等进行了深入交流。

  上海清算所表示,下一步,上海清算所将在中国人民银行的领导下,安全高效履行金融基础设施职责,积极稳妥推进产品业务技术等创新,与市场相关各方紧密协同合作,全力服务我国债券市场高质量发展与对外开放。

责任编辑:杨致远
相关稿件