返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
20只债券进入7月债券匿名拍卖

  本网讯 记者赵洋报道 中国外汇交易中心(以下简称“交易中心”)于7月9日组织开展2020年度7月份债券匿名拍卖,这是2020年匿名拍卖常态化的第5次操作(含到期违约债券)。本次市场机构参与活跃,共有20只债券进入拍卖,37家机构(含产品,以下同)提交双向报价并参与集中竞价。最后,12青国投MTN3、18华阳经贸CP002(MD)、19湘潭建设PPN002达成多笔交易。

  根据市场申报情况,本次拍卖含3只到期违约债券,分别为:14中信国安MTN002(MD)、15中信国安MTN001(MD)、18华阳经贸CP002(MD),以及3只特殊债券:15中信国安MTN003、16海南航空MTN001、16天津航空MTN001。集中竞价结束后,对于集中竞价环节没有匹配成交的债券,有意向的双方可进入iDeal匿名聊天开展一对一协商。

  据悉,债券匿名拍卖以市场化措施促进高收益债券二级市场流通,常态化操作以来,参与机构不断增多,市场影响力稳步提升。下一步,交易中心将进一步完善交易机制,推动新系统建设,为市场提供更优质的交易服务。

  今年初,交易中心已向全市场发布2020年债券匿名拍卖计划,按月定期组织开展匿名拍卖,于每月第二个周三、周四定期举办债券匿名拍卖,每月第一周可向交易中心报送买卖需求。

责任编辑:杨喜亭