返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
江西省204亿元地方债在上交所成功发行

  本报北京3月16日讯 见习记者余幼婷报道 204亿元江西省政府债券今天通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功发行。这是今年首单在上交所市场发行的地方债,标志着上交所市场2018年度地方债发行工作正式启动。

  据介绍,本次招标延续了上交所市场倍数较高的优势特点,各承销商投标踊跃,全场认购倍数达3.20倍。其中,证券公司类承销商合计投标251.1亿元,中标17.6142亿元,占发行规模的8.6%。上交所方面表示,证券公司参与承销并积极投标,有利于吸引更多类型的投资者参与到地方债的投资中来,也反映出市场各参与方对地方债投资、配置价值的认可度不断提升。

  据悉,自2016年推动交易所首单地方债成功发行以来,上交所不断夯实制度基础,提升服务水平,深耕细作,推动交易所地方债市场建设。经过2017年的高速发展,上交所地方债市场目前已初具规模,影响力逐渐提升,成为广大地方财政部门与市场参与机构认可的地方债发行及交易市场。

  上交所有关负责人表示,今年将继续坚持防范化解地方政府债务风险、坚持规范发展、坚持市场化、坚持创新驱动的基本原则,在做好常态化发行的基础上,多措并举着力解决二级市场流动性有关问题,不断健全上交所地方债市场。

责任编辑:虫儿飞hsj