债券

您所在的位置:首页 > 市场 > 债券

四川泸州发行国内首只专项企业债

2015年08月27日09:03         记者刘畅        来源:经济日报     发表评论

【字号:

  近日,国家发展改革委核准同意四川省泸州市基础建设投资有限公司非公开发行20亿元泸州市城市停车场建设项目收益专项债券。本期债券是国家发改委核准的第一只专项企业债券,也是《项目收益债券试点管理办法(试行)》发布以来国家发改委核准的第一只项目收益债券。 

  今年4月,为加大债券融资方式对七大类重大投资工程包和六大领域消费工程的支持力度,拉动重点领域投资和消费需求增长,国家发改委推出了城市地下综合管廊、城市停车场、战略性新兴产业、养老产业等四类专项债券。5月,国家发改委又试行了《项目收益债券试点管理办法》,并于7月底正式发布了《项目收益债券管理暂行办法》,为基础设施和公用事业特许经营等项目开辟了新的融资渠道。 

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号