债券

您所在的位置:首页 > 市场 > 债券

首只内地担保公司担保增信的

境外人民币债券在港成功发行

2015年03月18日09:21         记者胡萍        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  

  本报讯 记者胡萍报道 2015年3月5日,由中合中小企业融资担保股份有限公司(以下简称“中合担保”)提供担保增信的境外人民币债券在香港成功发行。该只人民币债券由金紫荆投资控股有限公司发行,中国金融投资管理有限公司提供反担保,期限3年、金额为3亿元,承销商为摩根大通。 

  此只债券的发行是亚太市场第一次采用第三方担保机构担保的模式,对于市场是一种全新的债券担保交易架构,引起境外资本市场和投资机构的关注和重视。通过路演推荐,最终下单的投资者包括大型全球资产管理公司、中资资产管理公司、私人银行客户等,反映了境外市场对于这种创新担保模式和中合担保自身经营实力的认可。 

  中合担保是国家发展改革委员会根据国务院相关精神推动的“利用外资设立担保公司”的试点项目。公司成立于2012年,注册资本为51.26亿元。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号