债券

您所在的位置:首页 > 市场 > 债券

农行发中东地区首只人民币债券

2014年09月09日14:11         记者姚进        来源:中国经济网     发表评论

【字号:

  经济日报讯 (记者姚进)日前,中国农业银行(601288,股吧)通过全球中期票据计划,在迪拜成功发行10亿元人民币“酋长债”(Emirates Bond),成为中东地区首家发行人民币债的中资机构。该债券期限3年,票面利率3.5%。募集资金用于支持中东离岸人民币业务发展,促进中国与中东地区经贸往来。 

  据了解,农行本次人民币“酋长债”穆迪评级A1,获中东等国际投资者超额认购。此前,农行已成功发行中资金融机构首笔台湾人民币“宝岛债”和德国人民币“莱茵债”。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号