债券

您所在的位置:首页 > 市场 > 债券

博边际心态浓重 国开债中标利率高于预期

2014年07月16日10:48          本报记者 王辉        来源:中国证券报     发表评论

【字号:

  由于近期债券供应密集,且6月金融数据超预期打击货币宽松预期,国家开发银行15日招标发行的四期固息债券中标利率整体高于市场预期。 

  据市场人士透露,国开行此次招标的1年、3年、5年及10年期固息债券,中标收益率分别为4.2074%、4.7281%、4.9512%和5.2458%,认购倍数分别为3.23、3.04、3.74和4.43。除1年期品种低于此前市场预期均值2基点以外,其余三品种中标利率均略高于预期。另据中债收益率曲线显示,14日银行间市场上1年、3年、5年、10年固息国开债收益率分别报4.32%、4.71%、4.95%、5.19%,除1年期品种外,其余各品种中标收益率均高于二级市场。 

  分析人士表示,尽管此次国开债投标倍数均超过3倍,但机构参与博边际的特征明显,尤其是中长期品种中标收益率高于预期,显示一级市场仍延续偏弱势格局。究其原因,一是近期利率产品供给压力较大;二是经济金融数据企稳向好,令债券市场承压。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号