返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
摩根大通拟全资持有摩根大通期货 已向中国证监会提交申请

  本网讯 记者周轩千报道 4月29日,摩根大通宣布,经与合资方及相关主管机构协商,其旗下期货和期权业务已向中国证券监督管理委员会提交申请,有意将其在摩根大通期货有限公司中的持股比例由49%增持至100%。

  摩根大通相信,在中国拥有全资期货业务将有助于公司进一步加强其在华平台,继续为中国和全球客户提供全方位的服务和解决方案,包括更好地协助客户通过在岸交易所完成上市商品、股权和固定收益衍生品合同的清算。

  “随着中国金融市场的持续开放,我们非常高兴可以进一步拓展我们的在华业务实力。凭借摩根大通在全球期货市场的领先地位和业务专长,以及与全球投资者的紧密合作关系,我们将能够为客户进入中国日趋成熟的期货市场提供更好的渠道和流动性,并为助力中国金融业的进一步发展贡献我们的力量。”摩根大通全球清算亚太区主管David Martin表示。

  摩根大通中国区首席执行官梁治文表示:“摩根大通在中国拥有近百年的悠久历史。我们与中国共同成长,并对公司的在华业务有着战略上的长远规划。中国是全球规模最大、最具活力的市场之一,我们对中国的持续投资反映出我们对这一重要市场的长期承诺。”

  2020年3月20日,摩根大通宣布由摩根大通控股的摩根大通证券(中国)有限公司正式开业,为中国以及国际客户提供全方位的金融产品与服务,包括证券经纪、证券投资咨询以及证券承销与保荐。4月3日,摩根资产管理宣布与浦发银行旗下控股公司上海国际信托有限公司初步达成一项商业共识,将拟收购取得合资企业上投摩根基金管理有限公司股权至100%。摩根资产管理有望成为首家绝对控股中国公募的外资资管公司。

责任编辑:梁艳珍