返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
西藏山南市成功获评2022年中央财政支持普惠金融发展示范区
  2022年6月,财政部公布2022年中央财政支持普惠金融发展示范区名单,西藏山南市成功获评,是西藏自治区唯一获评的一家地市,预计将获得中央奖补资金5000万元。
  “中央财政支持普惠金融发展示范区奖补政策”是贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘决策部署的重要举措,旨在充分发挥财政资金引导作用,增强金融普惠性,缓解中小微企业融资难题,支持市场主体纾困解难,为经济持续健康发展提供财政金融保障。
  为做好此次申报工作,人行山南市中支主动作为,在吃透国家政策的基础上,充分考虑山南市地方实际,认真研究示范区评选和申报工作,加强与山南市有关部门信息沟通和政策联动,积极征求市级相关部门的意见,牵头拟定申评中央财政支持普惠金融发展示范区方案,对山南市普惠金融发展工作进行全面梳理,此示范区的建设将提升山南市普惠金融工作质效。
责任编辑:杨晶贻
相关稿件