返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
湖南张家界市永定区 举办金融“暖春行动”暨政银企座谈线上线下签约活动

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员向红宇 段爱明报道 3月31日,湖南省张家界市永定区举办金融“暖春行动”暨政银企座谈线上线下签约活动,人行张家界市中支行长王君、副行长褚鸿飞,永定区政府、各金融机构、区直有关部门负责人和50家企业代表参加。活动由永定区政府、人行张家界市中支主办。银行机构与10家企业现场签约,达成意向贷款金额44.8亿元,线上达成意向贷款金额57.6亿元。各商业银行、省农信担张家界分公司介绍了金融支持疫情防控和复工复产的优惠政策和信贷产品,与企业代表进行了现场对接交流。

  2月份以来,人行张家界市中支先后出台了《金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情实施细则》《金融“暖春行动”助力疫情防控和复工复产工作方案》等政策文件,推动强化对疫情防控和企业复工复产领域的支持,金融机构强化金融支持,优化金融服务,为永定区经济社会高质量发展提供了有力保障。

  王君表示,后阶段要按照“稳定预期、扩大总量、分类施策、注重展期、优化服务、狠抓落实”的要求做好金融工作。一是用好专项再贷款、再贷款再贴现专用额度、政策性银行专项信贷额度的政策,加大对中小微企业等领域的普惠性资金支持。二是用好定向降准释放的流动性,强化对疫情影响严重行业、企业的融资支持,加大对旅游业、脱贫攻坚、民生就业等重点领域和薄弱环节的支持,助力复工复产。三是以“暖春行动”为抓手,强化金融服务,积极支持工业、农业、住建、旅游文化等部门摸排的重点企业和项目的融资需求。四是提升企业首贷率、信用贷款率、中长期贷款率,降低融资成本,对受疫情影响较大的小微企业新发放贷款利率原则上不高于本行同期全部小微企业贷款平均利率,普惠小微企业贷款利率要较上年降低0.5个百分点。

责任编辑:梁艳珍