返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
云南牟定县金融机构“三个到位、三个精准”助推企业复工复产

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员李德厚报道 新冠肺炎疫情发生以来,云南牟定县金融机构以“三个到位、三个精准”全力助推牟定企业复工复产,纾困、降本。

  认识到位,政策传导精准。针对专项再贷款政策,人行牟定县支行第一时间到农行、建行和邮储银行的辖区分支机构进行窗口指导、逐一传导政策,要求符合条件的3家县支行接到推送的本地疫情防控重点保障企业名单时立即开展银企调查和向各自上级行对接;针对支农、支小再贷款和再贴现专用额度,次日清晨召集符合条件的农村信用社主要领导和相关业务部门负责人专题安排部署,压实工作责任、明确政策界限,切实把各项政策贯彻到位。

  服务到位,银政企对接精准。人行牟定县支行疫情防控和金融服务“两不误”,加强与地方党委政府汇报,与经信、发改和农业农村工作部门的沟通,迅速了解受疫情影响较大的外贸、制造业、住宿餐饮、交通运输、农林牧渔等行业企业复工复产情况,针对12家重点工业企业向县经信局申报的流动资金需求,及时将名单推送至原承贷银行和其他金融机构。截至3月10日,12家企业均获得信贷资金支持。

  督促到位,政策执行精准。人行牟定县支行加强对金融支持疫情防控相关政策执行情况的跟踪问效。督促具备专项再贷款申请条件的国有商业银行县支行及时报告银企对接及政策实施情况;对采取“先贷后借”模式首批申请使用支农再贷款专用额度611万元的农村信用社,严把政策关口,对标对表加强核查,确保用途、利率、期限合规,专项资金使用不“跑冒滴漏”。当地农行对复工复产的州级示范水果种植企业云南牟定绿源林果种植专业合作社续贷500万元。当地建行推出了面向医疗等新型冠状病毒肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群的“云义贷”专属信贷业务,对2月以来新发放的“小微快贷”6户企业、200万元,给予原贷款利率基础上下降0.5%的优惠。当地邮储银行对3家涉农小微企业发放“极速贷”纯信用贷款30万元,发放“极速贷”抵押贷款50万元。

责任编辑:梁艳珍