返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
海南:将继续支持本省互联网产业发展

  近日,海南省工业和信息化工作会议在海口召开。会议透露,2019年海南省工信系统将安排重点项目72个,总投资规模1622亿元,其中2019年计划投资333亿元。

  据相关负责人在会上表示,海南省今年将继续保持互联网产业快速发展,谋划在江东新区建设互联网企业集聚区,集中优势资源,促进生态软件园爆发式增长,加快建设生态智慧新城、腾讯生态村、中国游戏数码港等。同时,海南省还将继续推进政务信息化和大数据应用,完善人流、物流、资金流信息管理系统,搭建“社会管理信息化平台”,三大管控圈的数据资源闭合在“一张图”上,并加快信息整合共享。
    此外,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确了海南省要提高基础设施网络化智能化水平和提升网络安全保障水平的要求,这凸显了包括互联网在内的信息通信业在海南经济社会发展中的重要地位。2018年是海南省经济特区成立30周年,在这一年里,海南省互联网产业快速发展,大批互联网产业园与互联网公司在海南成立。据悉,自2018年4月以来,海南省新注册互联网企业5200多家,同比增长88%,其中营收过10亿元的企业11家,过1亿的64家,正在形成骨干群体。同时,海南还促进BAT落户运营,在大数据、人工智能、卫星导航等领域引进44家企业。据资料显示,2018年海南省互联网产业发展实现营收超600亿元,比2017年增长40%。 

责任编辑:范琛炜